Análisis de abastecimiento de gasolina a localidades A, B, C, D por el método del transporte. - Torres Villacis, Maria Anabel (My University, 2019)
The study carried out covers the explanation of the transport method that works as a derivation of linear programming, for the development of the theme we use the most common technological tool (internet) where competent information is searched in databases located at the disposal of the documentation that solve this research need, with the information obtained will proceed to analyze the problem of supplying gasoline to different locations; The method of transport will be the one that is addressed in this situation, because it is a methodology for assigning items from an origin to a destination, with the determination to improve the objective function, it is very controlled in the production companies that handle Many products of the same type and sent to different destinations. The objective of this research is to analyze from the business point of view the distribution of a fuel to different places using for the transport method, with which it is hoped to find the best alternatives to solve the problem.
El estudio realizado abarca la explicación del método de transporte que funciona como derivación de la programación lineal, para el desarrollo de la temática usamos la herramienta tecnológica más común (internet) donde se busca información competente en bases de datos destinadas a proveer documentación que solvente esta necesidad investigativa, con la información obtenida se procede a analizar el problema de abastecimiento de gasolina a distintas localidades; el método de transporte será el que se aborde en esta situación, debido a que es una metodología para asignación de artículos desde un origen hacia un destino, con la finalidad de mejorar la función objetivo, es muy utilizada en aquellas empresas de producción que generan muchos productos del mismo tipo y que los envían a distintos destinos. El objetivo de esta investigación es analizar desde el punto de vista empresarial la distribución de un combustible hacia diferentes lugares utilizando para ello el método de transporte, con el que se espera encontrar las mejores alternativas para dar solución al problema.
Keywords: MÉTODO DE TRANSPORTE; DISTRIBUCIÓN; PROGRAMACIÓN LINEAL