Desarrollo de una aplicación web single page utilizando api rest para la gestión musical de sysmusic. - Guiña Vivian, Luis Fernando (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2018)
Currently thanks to technological advances, the Internet has become a main means of dissemination of companies dedicated to music production, in this way it is possible to promote and make known to the general public the services offered by the music production company, However, a large part do not have a system that covers the management and promotion of musical repertoires, thus reducing the reliability and credibility of the company, due to the lack of knowledge of the quality of artists and especially musical themes that the company has produced. For this reason a Web SPA application was developed for the management and musical promotion of the fictitious record company SysMusic, all this under the Javascript programming language in conjunction with the Angular Framework, using all its operations under the consumption of an Api. Rest elaborated in Node.js and as a non-relational database MongoDB, in terms of software development it will be subject to the structure of the ICONIX methodology.
Actualmente gracias a los avances tecnológicos, el Internet se ha convertido en un principal medio de difusión de empresas dedicadas a la producción musical, de esta manera se logra promocionar y dar a conocer al público en general los servicios que ofrece la empresa productora de música, no obstante gran parte no cuentan con un sistema que abarque la gestión y promoción de repertorios musicales de artistas, disminuyendo así la confiabilidad y credibilidad de la empresa, debido al desconocimiento de la calidad de temas musicales que la empresa ha producido. Por tal motivo se desarrolló una aplicación Web SPA, para la gestión y promoción musical de la empresa discográfica ficticia SysMusic, todo esto bajo el lenguaje de programación Javascript en conjunto con el Framework Angular, utilizando en su totalidad sus operaciones bajo el consumo de una Api Rest elaborada en Node.js y como base de datos no relacional MongoDB, en cuanto al desarrollo del software estará sujeto a la estructura de la metodología ICONIX.
Keywords: APLICACION WEB; NODE.JS; API REST; JAVASCRIPT