Análisis de los factores que inciden en el proceso de diseño para el desarrollo de Software Web - Suárez Saltos, María Fernanda (My University, 2020)
At present, web applications have evolved as working tools in the different daily activities carried out by human beings, which is why it has generated a great impact on the world, which has led to the need to improve the development of This type of systems, implementing quality factors that allow it to cover the needs and requirements of customers. For these reasons, the purpose of this research is Analyze the factors that affect the design process through a comparative study of quality models for the construction of an ideal explanatory model in web software development. That is why the central point of the research is the following What would be the most relevant factors that would be influencing the design process within the system creation phase Being the objective to evaluate, the factors present in the design process within the development of web software. As a result, the creation of an explanatory model was obtained from a selected quality model based on the information collected from the research.
En la actualidad las aplicaciones web han ido evolucionando como herramientas de trabajo en las distintas actividades cotidianas realizadas por los seres humanos, motivo por el cual ha generado un gran impacto en el mundo, el mismo que ha conllevado a la necesidad de mejorar el desarrollo de este tipo de sistemas, implementando factores de calidad que le permitan abarcar las necesidades y requerimientos de los clientes. Por estas razones el propósito de la presente investigación es Analizar los factores que inciden en el proceso de diseño mediante un estudio comparativo de modelos de calidad para la construcción de un modelo explicativo idóneo en desarrollo de software web. Es por ello que el punto central de la investigación es el siguiente Cuáles serían los factores con mayor relevancia que estarían incidiendo en el proceso de diseño dentro de la fase de creación de sistemas Siendo el objetivo a evaluar, los factores presentes en el proceso de diseño dentro del desarrollo de software web. Como resultado se obtuvo la creación de un modelo explicativo a partir de un modelo de calidad seleccionado en base a la información recopilada de la investigación.
Keywords: SOFTWARE WEB; FACTOR; DISEÑO DE SOFTWARE; MODELO DE CALIDAD