Contabilidad de costos - Eras Agila, Rosana de Jesús; Burgos Burgos, John Eddson; Lalangui Balcázar, Margot Isabel (Machala : Ecuador, 2015)
La elaboración de este texto contiene un compendio de información de diferentes autores del área de Contabilidad de Costos, como también ejercicios resueltos con sus respectivos procedimientos, en el proceso de la transformación de la materia prima en producto terminado, y su repercusión en el área contable y control de los materiales que intervienen en el proceso de producción con la finalidad de determinar el costo del producto terminado. Se considera los diferentes sistemas de costos aplicables en los procesos de producción que las empresas industriales podrán aplicar en la elaboración de un determinado producto, por lo que mencionamos los siguientes: sistema por Orden de Producción por Departamentos, sistema de Conteo por Procesos, sistema de Producción Estándar y Costeo Basado en Actividades (abc). Este texto contiene solución a las interrogantes surgidas en los costos de producción, desde la óptica del conocimiento. Resulta vital elaborar este material con la finalidad de conocer los procesos productivos y los movimientos de los elementos del costo y la aplicación de técnicas del registro contable eficiente. Es primordial contribuir con el proceso educativo, facilitando este texto el mismo que, está elaborado con explicaciones en el desarrollo de los ejercicios y ejemplos que le servirá para orientarse en la toma de decisiones en áreas laborales de su competencia.
Keywords: COSTOS POR PROCESOS; EMPRESA INDUSTRIAL; CONTABILIDAD; COSTOS