Análisis del concepto de Marketing Ecológico y determinar su incidencia en el mercado empresarial en la ciudad de Machala. - Freire Valarezo, Cecilia Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La gran preocupación por la conservación y la protección del medio ambiente se ha convertido en un tema relevante para toda la colectividad, desde las pequeñas empresas hasta la gran industria y desde el más pequeño hasta los más grandes seres de la humanidad. Sumándose a esto las políticas públicas que regula el estado con respecto a las normas ambientales obliga a los empresarios a tener mayor conciencia sobre los daños puedan ocasionar sus acciones al medio ambiente y ser más competitivas. Es así que las empresas han empezado poco a poco a la implementación de estrategias en el área de marketing ecológico, que les permitan comercializar sus productos y servicios de manera que los mismos sean ambientalmente compatibles, las concientización sobre que el marketing ecológico o verde no es una moda o tendencia sino, un estilo de vida. En el presente trabajo se trata el análisis del concepto del marketing ecológico y se abordan los distintos temas sobre la relación de la empresa con el medio ambiente, ejemplos de empresas que han implementado el mercadeo ecológico y los beneficios de la aplicación del marketing ecológico o marketing verde.
Keywords: MARKETING; MERCADOS INTERNACIONALES; COMPETITIVIDAD; CONSUMIDOR DE SERVICIOS