Infección de vías urinarias en embarazadas asistentes a la consulta externa del Subcentro de Salud El Cambio de enero a abril del 2012 - Chalán Rojas, Aleida R. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Según la OMS (Organización Mundial de la Salud) estima que ocurren 150 millones de casos de IVU por año, las mujeres jóvenes son comúnmente afectadas con una frecuencia estimada de 0.5 a 0.7 infecciones por año. El presente estudio fue de tipo descriptivo y de corte transversal desde enero a abril del 2012 tomándose como instrumento una encuesta, la que se aplicó a una muestra de 85 mujeres embarazadas asistentes a la consulta externa del Subcentro de Salud El Cambio.
Keywords: SISTEMA URINARIO; MUJERES EMBARAZADAS