Análisis del lote económico de pedido de la empresa "Gs Electric S.A." mediante la aplicación de técnicas administrativas de inventario. - Enriquez Pacheco, Mery Katherine (My University, 2018)
Undertaking once constituted as such is to materialize their objectives and achieve a lasting permanence in the market. While it is true, to achieve this, it is necessary to implement policies and strict controls on the management of each Department of the Organization; especially in inventories, which represent a large investment which expected economic benefits; for this reason it is necessary to apply a technique management enabling to optimize or turn determine a correct policy of inventory that will increase the productivity of the Organization minimizing costs. Titling this work intends to conduct a study of the most common techniques of inventory management as introductory part; to analyze more than the economic order quantity model (E.O.Q) applies it to the company "GS. ELECTRIC S.A."as a case study.
Lo que toda empresa busca una vez constituida como tal, es que sus objetivos propuestos se materialicen y logre una permanencia duradera en el mercado. Si bien es cierto, para lograrlo, es necesario aplicar políticas y controles estrictos en la administración de cada departamento de la organización; en especial en los inventarios, que representan una gran inversión realizada de la cual se espera beneficios económicos; por ello es necesario aplicar una técnica de administración que permita optimizar o a su vez determinar una correcta política de inventario que aumente la productividad de la organización minimizando los costos. Con el presente trabajo de titulación se pretende realizar un estudio de las técnicas más comunes de gestión de inventarios como parte introductoria; a más de analizar el modelo de cantidad económica de pedido (C.E.P) se lo aplicará a la empresa “GS. ELECTRIC S.A.” como caso práctico.
Keywords: ADMINISTRACIÓN; INVENTARIO; LOTE DE PEDIDO; PUNTO DE EQUILIBRIO; COSTOS DE INVENTARIO