Recursos turísticos - Amaiquema Illesca, Lourdes (Machala : Ecuador, 2015)
La aceleración que han experimentado los movimientos turísticos en las últimas dos décadas, obliga a todos aquellos que directa o in¬directamente tengan que ver con su desarrollo, a estudiar con más detenimiento la naturaleza de este fenómeno, así como las leyes que determinan su evolución, a efecto de poder obtener de este modo un mejor aprovechamiento de los Recursos Turísticos que posee un territorio. Así como, los beneficios que indudablemente brinda al buen vivir y con ello calidad de vida a los habitantes del entorno. El turismo es una actividad de naturaleza multidisciplinaria y transversal, como tal, una de las aproximaciones de la actividad turística está basada en el estudio de la geografía del turismo: el territorio como recurso turístico, que afecta e incide en la oferta y la demanda, de la mencionada actividad. En forma general las personas, los negocios y las empresas, poseen recursos, en el caso de las personas cuando cuenta con los medios económicos necesarios para tener una vida digna, es decir que pueda comprar lo necesario para su mejor satisfacción. También los recursos lo analizaremos en los siguientes ámbitos: humano, empresarial, tecnológico, jurídico, pero además tenemos que referir a los recursos naturales que forman parte importante del ecosistema. En cuanto al Patrimonio, todos poseemos un patrimonio, porque a las cosas u objetos que tenemos le damos un valor especial, ese valor especial puede ser algo que te obsequiaron personas muy queridas, muy allegadas a ti, y deseas conservarlo como un recuerdo. A esto le conocemos como Patrimonio, pero también en una Nación la flora y la fauna forman parte de ese legado.
Keywords: RECURSOS TURISTICOS; PATRIMONIO; TURISMO; PLANIFICACION DEL ESPACIO TURISTICO