Aplicación de cuatro reguladores vegetales en la potencialidad productiva del limón sutil en la cooperativa Los Guayacanes cantón Arenillas - Orozco Gaona, Geynner Jonatahan (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
12 years planted in staggered with a density of 490 plants per hectare , with five treatments (T1 ANA 1.5 ml / lt, T2 GA3 0.25 g / lt, T3 Ethephon 0.6 ml / L , T4 Kinetin 0 , 5 ml / l and T5 control) . Plots were separated by a row of plants to avoid drift effects of hormonal products. It began with pruning plants eight days after hormonal applied by foliar spray treatment plants were assigned in a randomized block design scheme randomized with five treatments and four repetitions.
12 años, plantada en tres bolillo con una densidad de 490 plantas por hectárea, con cinco tratamientos (T1 A.N.A 1,5 ml/lt, T2 GA3 0,25 g/lt, T3 Etefón 0,6 ml/lt, T4 Kinetin 0,5 ml/lt y T5 Testigo). Las parcelas estuvieron separadas por una hilera de plantas para evitar los efectos de deriva de los productos hormonales. Se inició con la poda de las plantas y ocho días posteriores se aplicó las hormonales mediante aspersión foliar, los tratamientos se asignaron a las plantas según un esquema aleatorio del Diseño en Bloques al azar con cinco tratamientos y cuatro repeticiones.
Keywords: HORMONAS; INDUCCIÓN FLORAL; PODA; LIMÓN