Principales causas de partos prematuros en el área de ginecoobstetricia del Hospital Teófilo Dávila del cantón Machala durante los meses de enero a junio del 2009 - Lomas Delgado, Narcisa L. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala, provincia de El Oro. En el área de gineco-obstetricia, tomando como muestra a las pacientes que ingresaron a dicha área y que fueron atendidas por presentar parto prematuro, de las cuales a través de encuestas dirigidas se lograron obtener datos referentes al ámbito social, cultural y de salud de las mismas para determinar las principales causas del desarrollo del parto prematuro.
Keywords: PARTO PREMATURO; GINECOLOGIA; MACHALA; HOSPITAL TEOFILO DAVILA