Determinación de niveles de endeudamiento de la empresa Rompatric Tex, por importación de telas mediante la estructura del pasivo corriente. - Acevedo Pizarro, Andrea Lissette (My University, 2018)
El análisis financiero de una empresa se realiza para evaluar y establecer su estado económico o financiero, el cual permite con sus resultados medir la productividad y rentabilidad de la misma, el caso práctico realizado tiene como objetivo determinar los niveles de endeudamiento de la empresa Rompatric Tex, mediante la estructura del activos corrientes, y los agentes externos mencionados en el documento, la oportuna toma de decisiones sobre la liquidez de la empresa y su endeudamiento. Utilizando una metodología cuantitativa y bibliográfica basada en artículos científicos y referencias de casos similares. Los resultados obtenidos en el ejercicio realizado donde se considera los activos corrientes y otra cuentas del pasivo, determina que las empresas con calificadas con en adeudamiento cuando sus deudas no sobrepasan el 60% del monto del total de sus patrimonio, y endeudadas cuando estas excede el 60% del valor de su patrimonio, evidenciando la situación de liquidez de una organización.
The financial analysis of a company is done to evaluate and establish its economic or financial status, which allows its results to measure the productivity and profitability of the same, the case study is aimed at determining the levels of indebtedness of the company Rompatric Tex , through the structure of current assets, and the external agents mentioned in the document, the timely decision making on the liquidity of the company and its indebtedness. Using a quantitative and bibliographic methodology based on scientific articles and references of similar cases. The results obtained in the exercise carried out where current assets and other liability accounts are considered, determines that the companies with qualified in debt when their debts do not exceed 60% of the total amount of their assets, and indebted when they exceed the 60% of the value of your assets, evidencing the liquidity situation of an organization.
Keywords: DEUDA; ENDEUDAMIENTO; INDICADORES FINANCIEROS; LIQUIDEZ; ACTIVO CORRIENTE; GESTIÓN FINANCIERA