Elaboración de un manual de procedimientos contables para la presentación de los estados financieros del Ing, Eithel Nieto Orellana, de la ciudad de Santa Rosa para el año 2013 - Jaramillo Baldeón, Estefania Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El tema de tesis denominado “ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS CONTABLES PARA LA PRESENTACIÓN DE LOS ESTADOS FINANCIEROS DEL ING. EITHEL NIETO ORELLANA, DE LA CIUDAD DE SANTA ROSA PARA EL AÑO 2013”, pretende constituirse en una guía útil para el desarrollo eficiente de las actividades contables y financieras de la empresa, logrando con ello brindar a sus directivos una información contable y financiera, en forma clara y sencilla, así como también real, oportuna y confiable, acerca de las transacciones generadas por la empresa, por último obtener estados financieros, basados en principios, normas y aspectos legales, permitiendo a la gerencia disponer de una información permanente de los resultados de su gestión en el tiempo. La propuesta, se constituirá en el elemento que marcara el cambio contable y financiero de la empresa, facilitando información para una correcta gestión contable, pues la funcionalidad de manual, será permitir que todas las tareas y procedimientos de su área contable y otras áreas vinculadas, así como, la información relacionada, sean totalmente confiables.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO CONTABLE; ESTADOS FINANCIEROS; FINANZAS