Estudio clínico en pacientes con Leucemia en las provincias de El Oro y Azuay desde 1998 - 2004 - Vilela Zambrano, Diego M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
La leucemia es una enfermedad caracterizada por una proliferación de blastos de estripe mieloide, linfoide en la médula ósea y tejidos periféricos. Entre las probables causas tenemos: Hereditarias, alteraciones cromosómicas, radiaciones oinizantes, agentes o sustancias químicas, virales e inmunológicas, por lo tanto el diagnóstico definitivo lo hace principalmente el mielograma, el cual consta de observar en donde radica la enfermedad.
The leukemia is an illness characterized by a proliferation of blasto of stock, mieloide, lymphocyte, in the marrow and tissue peripheral. Among the probable causes we have: Hereditary, chromosomal alterations, radiations ionizing, agents or chemical, viral and immunology substances, therefore the definitive diagnosis makes it mainly the mieolograma, which consists of to observe where the illness resides.
Keywords: LEUCEMIA; EL ORO