Análisis y diseño de un sistema informático, aplicando el lenguaje de modelado unificado (UML) para Supermercados S.A. - Zapata Cordova, Rene Alexander (Machala, 2015)
En el presente trabajo consta la solución de los problemas que presenta la empresa Supermercados S.A.A ya que quieren expandir sus almacenes por la zona y quieren optar por una mejor opción para ellos. Este trabajo consta del análisis y diseño de los Diagramas de caso de uso, Diagrama de Clases, Diagrama de Objetos, Diccionario de datos, Base de Datos, Diagrama Entidad Relación, Diagrama de Secuencia, Diagrama de Componentes, Diagrama de Estados y Diagrama de Distribución del Sistema para poder reconocer como trabaja la empresa Supermercados S.A.A de forma interna y poder saber el alcance que va tener la empresa luego de terminar el respectivo análisis del problema que en este caso tenemos. Todas las áreas de la empresa y sus diferentes locales se interconectan en una red metropolitana. Cada una de las áreas tiene requerimiento específico, y se pretende resolver mediante los diagramas antes mencionados para esto vamos a utilizar la Herramienta Case Enterprise Architect que es de uso de Modelado de sistemas y para la resolución nos es conveniente. Para efectos del desarrollo del presente caso, delimitaremos el área de estudio a todas las operaciones que se lleva a cabo en el Almacén Central, y que tienen relación con él.
The present work has the solution of the problems presented by the company Supermarkets SAA because they want to expand their stores in the area and want to choose a better option for them. This work consists of the analysis and design of use case diagrams, Class Diagram, Object Diagram, Data Dictionary, Database, Entity Relationship Diagram, Sequence Diagram, Component Diagram, State Diagram and Distribution System to be recognized as the company works internally Supermarkets SAA and to know the extent to which the company will have after completing the respective analysis of the problem that we have here. All areas of the company and its various local interconnect in a metropolitan network. Each of the areas has specific requirements, and be solved by the above diagrams for this we will use the Enterprise Architect CASE tool is to use modeling systems and solving us is convenient. For purposes of applying this case, we delimit the study area all operations performed in the Central Warehouse, and that relate to it. Keywords: interconnected, metropolitan, office automation, delimit.
Keywords: ITERCONECTAN; METROPOLITANA