Factores de riesgo que intervienen en los accidentes laborales del personal de salud del área de clínica del Hospital Teófilo Dávila marzo - mayo 2012 - Elizalde Martínez, Nadia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
En el área de clínica del Hospital Teófilo Dávila se atiende un promedio aproximado de 1300 pacientes por mes, para la atención cuentan con 45 personas que conforma el personal de salud, en estas circunstancias existen una serie de factores que intervienen en el manejo de pacientes relacionados con los accidentes intrahospitalarios y los riesgos los que se presentan por la estructura física, la poca experiencia del personal nuevo, la disposición de elementos cortopunzantes, exceso de trabajo, aplicación de una técnica adecuada, a los que están expuestos con mayor riesgo el personal de enfermería.
Keywords: ACCIDENTES LABORALES; HOSPITAL TEOFILO DAVILA