La auditoría financiera y su proceso paso a paso en las empresas del sector privado - Vega Chuncho, Jenniffer Pamela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La auditoría financiera es un examen en el cual se analizan los registros contables de la empresa, para determinar sobre la razonabilidad de sus estados financieros, para ello se debe cumplir con las fases de planificación, ejecución y dictamen. Este trabajo analizará la ejecución de la Auditoría Financiera en las empresas privadas, describiendo paso a paso y de manera ordenada lo que se realiza en esta etapa. La investigación se realizó acorde con las normas, leyes y reglamentos vigentes; así mismo se incluyó resúmenes y parafraseo de artículos científicos relacionados con el tema los mismos que han sido publicados desde el 2011 hasta la actualidad. Como resultado de este trabajo se podrá conocer los diferentes procedimientos que se llevan a cabo durante la ejecución de la Auditoría Financiera. Concluyendo la investigación se tendrá una idea clara y concisa sobre la Auditoría Financiera, al igual que los procedimientos y pruebas que el auditor debe realizar y aplicar durante su proceso, cumpliendo con las Normas Internacionales de Auditoría.
Keywords: CONTABILIDAD; AUDITORIA FINANCIERA; NORMAS INTERNACIONALES DE AUDITORÍA; PLANIFICACIÓN, EJECUCIÓN