Proyección de los estados financieros de la empresa “Evelyn Huilcapi”, para el control de la liquidez - Huilcapi Vera, Evelyn Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo general del trabajo práctico del examen complexivo es, Determinar si la información existente entre los estados financieros presupuestados y los estados financieros reales contribuyen a una buena toma de decisiones, dentro de la organización y permita presentar una propuesta de solución ante las obligaciones que posea la empresa; se ha aplicado el sistema de referencia APA, para el presente trabajo de investigación; la metodología utilizada en el presente trabajo práctico del examen complexivo fue la de, consultar fuentes bibliográficas, libros y sobretodo una de las herramientas más importante de los tiempos actuales como es el internet, pues facilita encontrar toda información relacionada al tema de presupuestos proyectados, presupuestos reales, extrayendo de esta manera información científica sobre papers donde expresan argumentación científica sobre este tema en particular; como resultado principal tenemos que, se puede diferenciar entre los estados financieros reales y los estados financieros los presupuestos reales de los presupuestos reales; como conclusión principal se puedo indicar es que, la mayoría de las empresas de la ciudad no cuentan con la elaboración de un presupuesto; como recomendación principal indicar que se debe tomar en cuenta como punto principal una estimación de los posibles gastos que tendrá la empresa.
The overall objective of practical work complexivo examination is to determine whether existing information between budgeted and actual financial statements financial statements contribute to good decision making within the organization and allowed to present a proposed solution to the obligations held the company; It has been applied APA reference system for this research; the methodology used in this work complexivo practical examination was to consult bibliographic sources, books and above all one of the most important tools of modern times such as the internet, for easy to find any information related to the issue of projected budgets, budgets real, thereby extracting information on scientific papers which express scientific argument on this particular issue; main result we need, can differentiate between actual financial statements and actual budgets of actual budgets financial statements; Its main conclusion is I can indicate is that most companies do not have the city budgeting; indicate the main recommendation to be taken into account as a main point estimate of potential costs that will have the company.
Keywords: GESTIÓN FINANCIERA; LIQUIDEZ FINANCIERA; PRESUPUESTO; PLANIFICACIÓN PRESUPUESTARIA