Evaluación del control interno y el riesgo inherente del componente deuda a largo plazo en la empresa ABC año 2015. - Bravo Cobeña, Jhonny Michael (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
Los programas de auditoría que se aplican en los distintos tipos de auditoría que existen, deben ser encaminados al componente que se va a evaluar, esto permite al auditor tener una idea más clara y puntual de los problemas que posee la empresa para centrase en los aspectos más importantes, este tipo de procesos ayuda a descubrir distintos tipos de fraudes que ocurren en el ambiente interno y externo de las organizaciones, de igual manera trata de anticiparse a estos tipos de inconvenientes implementando distintas medidas correctoras, en nuestro caso la auditoría se basara en las deudas a largo plazo que posee la empresa auditada, se evaluara las transacciones, políticas de pago, políticas de amortización y muchos demás aspectos que se encuentren inmerso en dicho componente. Esto permitirá al auditor tener una mejor perspectiva en el momento de evaluar el control interno y riesgo inherente de la empresa auditada y a su vez pueda dar un dictamen en base a los resultados obtenidos; por lo tanto el objetivo principal de este trabajo será determinar los programas de auditoría que se van a implementar en el componente auditado por medio del riesgo inherente y el riesgo de control para determinar los procedimientos sustantivos y de cumplimiento en la entidad auditada.
The audit programs that are applied in the different types of audit that exist, should be directed to the component to be evaluated, this allows the auditor to have a clearer and more precise idea of the problems that the company has to focus on the aspects More importantly, this type of process helps to detect different types of fraud that occur in the internal and external environment of organizations, and tries to anticipate these types of disadvantages by implementing different corrective measures, in our case the audit would be based on The long-term debts held by the audited company, will evaluate the transactions, payment policies, amortization policies and many other aspects that are immersed in said component. This will allow the auditor to have a better perspective when assessing the internal control and inherent risk of the audited company and in turn can give an opinion based on the results obtained; Therefore the main objective of this work will be to determine the audit programs to be implemented in the audited component through the inherent risk and control risk to determine the substantive and compliance procedures in the audited entity.
Keywords: AUDITORIA; CONTROL INTERNO; DEUDA A LARGO PLAZO; PROGRAMAS DE AUDITORIA; RIESGO INHERENTE