Analisis de Diseño de un Software para la gestión de la informacion de revistas de juegos de ajedrez mediante UMI - Fares Romero, Priscila Estefania (Machala, 2015)
El presente trabajo permite analizar y diseñar un software para la gestión de la información de revistas de ajedrez, estas revistas se basan en torneos nacionales como internacionales en donde se publica una serie de información como registro de partidas, una variedad de estilos de apertura que emplean los jugadores, se asignan los pareos además se publica el puntaje obtenido permitiendo que los aficionados por este deporte puedan comentar las jugadas haciendo que la información recopilada sea de interés para las personas que se inclinan por este tipo deporte. Para el desarrollo de este tema realizamos una investigación de campo en el coliseo de deportes Machala, en el cual se llevó acabo un torneo escolar a nivel provincial donde se pudo recolectar información sobre cómo se llevan a cabo los torneos de ajedrez además tomamos como referencia el sistema informático Swiss Manager el cual utiliza el sistema de competición suizo que es el más usado en el ajedrez ya que permite con pocos duelos disputados catalogar a un amplio número de jugadores, se logra haciendo que cada jugador se enfrente a otro con el mismo nivel es decir se enfrentan los jugadores que hayan ganado contra los que hayan ganado, y los que hayan perdido contra los que hayan perdido, solo en la primera ronda se sortean los duelos, si nadie tiene ranking y para elaboración del análisis y diseño partimos del lenguaje unificado de modelado UML como Enterprise Architect, Toad Data Modeler permitiendo de esta manera diseñar y automatizar los diferentes procesos cumpliendo con cada uno de los requerimientos establecidos en la investigación.
This work enables analyzing and designing programs of the United Nations Information Management chess magazines, journals yes Basan bathroom These national and international tournaments where a series of information is published as a record of games, a variety of styles Opening Hiring Players are assigned the pairings: In addition it publishes the score obtained by allowing fans to comment esta sport plays making information collected sea of interest to people who are inclined to this type sport. Development on this issue conducted a field research in the Coliseum Sports Machala, which took just tournament un School provincial level where if it could collect information on how a Cape chess tournaments take: In addition we consider the Swiss Manager computer system which is Suizo The Swiss system competition is most often used in chess because it allows to catalog a few duels disputed un large number of players, is achieved by each player faces another with the es Same level Say Yes facing players who have won against Hayan That won and those who lost against those who lost Hayan Hayan, alone in the first round duels are drawn, if anyone has the classification and paragraph development of analysis and design As we start from the Enterprise Architect UML unified modeling language, allowing Toad Data Modeler de este fashion design and automate the different processes to comply with each of the requirements established in the investigation.
Keywords: UML; REVISTAS DE AJEDREZ