Factores de riesgo en Neoplasia Intra Celular grado I, en mujeres que acuden de 18 a 45, el Centro De Salud “El Paraíso” Machala- El Oro, 2014. - Zambrano Alvarado, Olga Melissa (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
El presente trabajo investigativo sobre factores maternos relacionados a la presentación de apgar bajo al nacer de los neonatos del hospital de Huaquillas durante el primer semestre del 2014, se realizó mediante un estudio de tipo descriptivo de corte transversal ,donde se tomaron los objetivos: Determinar los factores maternos que influyen en la presentación de Apgar bajo al nacer, aspectos individuales, establecer los factores gineco-obstétricos, definir el manejo del trabajo de parto, se trabajó con un universo de 55 gestantes.
Keywords: NEOPLASIA; INTRACELULAR; CENTRO DE SALUD EL PARAISO; MACHALA