Medidas sanitarias y fitosanitarias para el intercambio comercial de productos entre Ecuador y Perú. - Agila Contreras, Lisseth Estefanía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El objetivo de la presente investigación fue identificar las causas del ingreso y egreso de mercancías que no cumplen con las normas y requisitos técnicos de comercialización internacional. Las causas y las medidas para estudiar esta problemática se basó mediante una investigación cualitativa y las entrevistas a las diferentes instituciones como la SENAE, MAGAP y AGROCALIDAD. En donde se determinó que la resolución de AGROCALIDAD # 48 cuyo registro oficial 475 22 – jun- 2011, en estado vigente; se encuentra establecidas las medidas y requisitos que se necesitan para comercializar productos entre Ecuador y Perú. Y finalmente se da a conocer los requisitos que ciertos productos deben cumplir al momento de una exportación, entre ambos países.
Keywords: MEDIDAS SANITARIO; MEDIDAS FITOSANITARIO; NORMAS Y REQUISITOS TECNICOS; COMERCIALIZACION