impacto de la frecuencia y calidad de los contenidos de la página de facebook del albergue para desamparados "divina misericordia - Chacha Moreno, Jennifer Anabelle; Cordova Murillo, Roxana Berenice (Machala: Universidad Tecnica de Machala, 2024)
The purpose of this study is to evaluate the impact of the frequency and quality of the content posted on the Facebook page of the homeless shelter "Divina Misericordia" on the perception and participation of the virtual community. Data related to posting frequency, content formats, follower interactions and overall perception will be analyzed through a descriptive design using qualitative and quantitative methods. In addition to improving the visibility of the shelter and strengthening ties with the community through effective communication on social networks, the objective is to find appropriate strategies to optimize the consumption of content aimed primarily at young people and adults in situations of abandonment, and that these reach not only to inform about their services, but so that they can know how to contribute and what to contribute in case it is of interest to them. Therefore, the study emphasizes the importance of increasing the visibility of the shelter in order to obtain additional support and improve the quality of life of the beneficiaries. It is expected that the results obtained will provide practical recommendations to improve the shelter's communication strategy on the Facebook platform, which will strengthen the link with the community and increase support for its mission. This includes suggestions for modifying your post to keep your followers engaged and improving the quality of your content to maximize its positive impact.Finally, the objective is to use the Facebook page of the "Divina Misericordia" shelter as an effective platform to promote solidarity, social awareness and continuous support for people suffering from homelessness.
El propósito de este estudio es evaluar el impacto de la frecuencia y calidad del contenido publicado en la página de Facebook del albergue para personas sin hogar "Divina Misericordia" en la percepción y participación de la comunidad virtual. Los datos relacionados con la frecuencia de publicación, los formatos de los contenidos, las interacciones de los seguidores y la percepción general se analizarán mediante un diseño descriptivo utilizando métodos cualitativos y cuantitativos. Además de mejorar la visibilidad del albergue y fortalecer los vínculos con la comunidad a través de una comunicación efectiva en las redes sociales, el objetivo es encontrar estrategias adecuadas para optimizar el consumo de contenidos dirigidos principalmente a jóvenes y adultos en situación de abandono, y que estos lleguen no solo para informar sobre sus servicios, si no para que puedan saber cómo aportar y que aportar en caso sea de su interés. Por ende, el estudio enfatiza la importancia de aumentar la visibilidad del albergue para obtener apoyo adicional y mejorar la calidad de vida de los beneficiarios. Se espera que los resultados obtenidos proporcionen recomendaciones prácticas para perfeccionar la estrategia de comunicación del refugio en la plataforma de Facebook, lo que fortalecerá el vínculo con la comunidad y aumentará el apoyo a su misión. Esto incluye sugerencias para modificar su publicación para mantener a sus seguidores interesados y mejorar la calidad de su contenido para maximizar su impacto positivo.Finalmente, el objetivo es utilizar la página de Facebook del refugio "Divina Misericordia" como una plataforma efectiva para promover la solidaridad, la conciencia social y el apoyo continuo a las personas que sufren de falta de vivienda.
Keywords: REDES SOCIALES; FACEBOOK; IMPACTO; FRECUENCIA; ANALISIS DE CONTENIDO