El despido injustificado en el derecho ecuatoriano - Chávez Abad, Karin Giovanna (MACHALA, 2019)
In the present research work is developed in accordance with the budgets established by the titling system of the Technical University of Machala prior to obtaining the title of Lawyer of the Courts and Tribunals of the Republic of Ecuador, whose research topic is EL RIGHT TO WORK IN ECUADORIAN LAW. The present theoretical study was developed in the application of comparative law, which analyzes labor stability and dismissal from the perspective of the State as a guarantee of the right to work, as well as other rights fundamentals that are based on the and labor stability of people. In this sense, this work developed topics related to the right to work, its historical development, unjustified dismissal, among others.
En el presente trabajo de investigación se desarrolla de conformidad con los presupuestos establecidos por el sistema de titulación de la Universidad Técnica de Machala previo a la Obtención del Título de Abogado de la Juzgados y Tribunales de la República del Ecuador, cuyo tema de investigación es EL DERECHO AL TRABAJO EN EL DERECHO ECUATORIANO .El presente estudio teórico se desarrolló en la aplicación del derecho comparado, en el que se analiza a la estabilidad laboral y al despido desde la visión del Estado como garantista del derecho al trabajo, así como de otros derechos fundamentales que se sustentan en el y la estabilidad laboral de las personas. En este sentido, el presente trabajo desarrolló temáticas relacionadas al derecho al trabajo, su desarrollo histórico, el despido injustificado, entre otros.
Keywords: DERECHO AL TRABAJO; INDEMNIZACION; DESPIDO INJUSTIFICADO; PROYECTO DE VIDA