Hallazgos en la auditoría financiera y su incidencia en los estados financieros. - Salinas Toapanta, Luis Vinicio (My University, 2018)
En el presente trabajo tiene la finalidad de registrar el hallazgo de auditoria encontrado en la revisión de sus estados financieros, referente a la omisión de Ingresos en el periodo 2016, mediante la revisión de documento y la indagación al personal del área contable se logró obtener la evidencia de auditoria suficiente y competente para determinar el error cometido al no contabilizar tres ventas de mercadería, esto repercutió en la elaboración y presentación de los estados financieros en cuanto a la razonabilidad de los saldos. Se detectó falencias en el registro diarios de las actividades y el poco control que hubo en el proceso contable lo que dio lugar al error reportado en la auditoria, se debe establecer políticas de control que permitan cumplir y desarrollar las acciones con menor riesgo de equivocación.
In the present work has the purpose of recording the finding of audit found in the review of its financial statements, referring to the omission of Income in the 2016 period, by reviewing the document and investigating the accounting staff was able to obtain the sufficient and competent audit evidence to determine the error committed by not counting three sales of merchandise, this had an impact on the preparation and presentation of the financial statements regarding the reasonableness of the balances. Failures were detected in the daily record of the activities and the little control that existed in the accounting process which led to the error reported in the audit, control policies must be established that allow to fulfill and develop the actions with less risk of mistake.
Keywords: OMISIÓN DE INGRESOS; HALLAZGO DE AUDITORIA; CONTROL INTERNO; SALDOS RAZONABLES