Incidencia de la preparación física en las etapas formativas de los futbolistas a corto y largo plazo. - Mullo Agreda, Omar Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2016)
El presente trabajo investigativo está direccionado a la preparación física en etapas formativas de los futbolistas ya que de una u otra manera el entrenamiento deportivo incidirá y determinara el desarrollo de las principales capacidades físicas y coordinativas en etapas de maduración del adolescente es en estas etapas donde se debe poner mayor interés a la hora de seleccionar los diferentes ejercicios y métodos de entrenamiento para no fatigar y lesionar al joven deportista.
This research work is directed to the physical training in the formative stages of the players because in one way or another sports training will influence and determine the development of the main physical and coordination capacities in stages of maturation of the adolescent is at these stages where you must pay more interest when selecting the different exercises and training methods for non- fatiguing and injure the young athlete .
Keywords: INCIDENCIA; ETAPA FUTBOLISTA; CORTO PLAZO; LARGO PLAZO