El presupuesto como instrumento de control de los gastos corrientes de un sector no financiero de la educación pública - Valarezo Guazha, Yoselin Andreina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente investigación pretende abarcar temas importantes que reconozcan al presupuesto como un instrumento de control de los gastos corrientes y para la determinación de todos los ingresos y egresos de una organización dentro de un periodo determinado siendo una parte esencial dentro del manejo de recursos públicos (Gutiérrez, 2015). La implementación de este instrumento, es con el objetivo de mejorar la coherencia entre las políticas nacionales y las proyecciones de gastos, afirmando los controles de medición de los resultados de los diferentes programas nacionales priorizados, buscando mejorar la producción de bienes públicos y la transparencia en la rendición de cuentas, puntos que todavía no son fáciles de lograr (Chavarría, 2014).
Keywords: CONTROL PRESUPUESTARIO; CONTABILIDAD; FINANZAS PÚBLICAS; PRESUPUESTO PÚBLICO