Diseño de actividades turísticas para la reactivación económica de la vida nocturna de la parroquia puerto Hualtaco. - Moran Pardo, Daniela Fiorella; Torres Arellano, Keyko Sofia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2024)
The objective of the project “Design of tourism activities for the economic reactivation of nightlife in the parish of Puerto Hualtaco” is to boost the local economy through the creation and promotion of tourism events during the night. The objective is to increase the attraction of Puerto Hualtaco as a tourist destination through the organization of festivals, concerts, craft fairs and digital marketing campaigns. The methodology applied uses a combination of qualitative and quantitative approaches. Data is collected through community surveys and interviews with key stakeholders in the tourism sector to determine needs and opportunities. In addition, to ensure the sustainability of the proposed activities, a feasibility and tourism analysis is conducted. Finally, detailed plans and budgets are designed for the implementation of the activities, ensuring alignment with economic revitalization objectives.
El objetivo del proyecto "Diseño de actividades turísticas para la reactivación económica de la vida nocturna de la parroquia Puerto Hualtaco" es impulsar la economía local mediante la creación y promoción de eventos turísticos durante la noche. El objetivo es aumentar la atracción de Puerto Hualtaco como destino turístico a través de la organización de festivales, conciertos, ferias artesanales y campañas de marketing digital. La metodología aplicada utiliza una combinación de enfoques cualitativos y cuantitativos. Los datos se recopilan a través de encuestas a la comunidad y entrevistas a actores importantes del sector turístico para determinar necesidades y oportunidades. Además, para garantizar la sostenibilidad de las actividades propuestas, se realiza un análisis de viabilidad y turismo. Por último, se diseñan planes y presupuestos detallados para la ejecución de las actividades, asegurando su alineación con los objetivos de reactivación económica.
Keywords: REACTIVACION ECONOMICA; TURISMO NOCTURNO; ACTIVIDADES TURISTICAS