Determinación de la DBO5 de aguas del efluente del Río Jubones, canal secundario Castro Primavera del sistema de riego del H. Consejo Provincial de El Oro. - Toro Morales, Ernesto F. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
En el efluente del Río Jubones canal Castro Primavera perteneciente al sistema de riego Pasaje Machala del honorable Consejo Provincial de El Oro, se llevó a cabo la determinación de la DBO Para conocer el grado de contaminación biológica de sus aguas. El proceso de la DBO consiste en el análisis de muestra de agua (recolectada adecuadamente) a la cual primeramente se le determina el contenido de oxígeno inicial al cabo de 5 días de incubación en un ambiente apropiado en la oscuridad y una temperatura constante de 20 C se mide el contenido de oxígeno final, cuyo resultado se resta de la primera determinación y se obtiene así el valor de la demanda bioquímica de oxígeno.
Keywords: RIO JUBONES; EL ORO