Determinar los costos indirectos de fabricación de la industria textil Hilansur de la ciudad de Cuenca - Hall Peña, Dora de Lourdes (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La industria es un sector fundamental en la economía mundial desde el siglo XVIII donde la economía deja de basarse únicamente en las actividades más fundamentales como la agricultura y artesanía para pasar a manos de la industria de la que se deriva el desarrollo tanto económico, como tecnológico, científico y sanitario lo que deja a entrever que la industrialización desarrolló no solo a la economía sino a todas las ramas del saber. La industrialización nace en Europa sin embargo rápidamente se expande en el resto de los continentes y América no es la excepción ya que este sector económico desde sus inicios y después de la segunda guerra mundial aporta fundamentalmente al PIB (Producto Interno Bruto) en un porcentaje del 29% en los países más industrializados,” (Marquez, Quezada, Serrano , Hernandez, & Gutierrez, 2014,p.209) aseguran que las economías se las definió como los ahorros en el costo de producción que dependen del desarrollo general de una industria” surgen como resultado de los incrementos en el tamaño total sin embargo en América Latina ha sido diferente en lo relacionado a que las condiciones de nuestros países y su antecedentes históricos han sido diferentes a los países de Europa pero al igual que este se ha dado en nuestra región se ha progresado mucho en el sector industrial y es actualmente uno de los motores más importantes dentro de la economía de nuestros países.
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTES; COSTE-BENEFICIO; CONTABILIDAD FINANCIERA; COSTOS INDIRECTOS