Analisis de la rentabilidad que tienen los bonos del estado que se negocian en el mercado Nacional - Galvez Enriquez, Vanessa Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente proyecto tiene la finalidad identificar cual es la rentabilidad obtenida mediante la adquisición de un bono del estado, el mismo que es un compromiso de pago, donde el estado se obliga a pagarle a la persona portadora del bono a una tasa de interés, plazo, Los bonos son instrumentos financieros que los puede emitir empresas privadas, instituciones financieras o las entidades del estado, que necesitan financiación. Como sabemos los bonos del estado están respaldados de los tesoros nacionales, locales y jurisdiccionales de una nación, los intereses de estos bonos pueden pagarse a un plazo fijo, ya se sea mensualmente, bimestralmente, o anualmente dependiendo del tipo de régimen que se fije en el momento de la compra, Al finalizar el periodo de vencimiento del bono, el emisor deberá devolver el capital junto a los intereses acumulados. La rentabilidad de un bono depende mucho de la solides de la empresa que lo emite, es decir va a depender de la probabilidad de que el emisor del bono devuelva el dinero, lo que si una cosa es bien cierta que los bonos más seguros son los bonos emitidos por el estado pero menos rentables, en cambio los bonos emitidos por las grandes empresas privadas son ligeramente más rentables que los del estado, como veremos más adelante en el desarrollo del ejercicio siguiente.
Keywords: ADMINISTRACION BANCARIA; FINANZAS; INTERES; MERCADO BURSATIL