Incidencia jurídica de la vulneración al principio constitucional del debido proceso en la aplicación del procedimiento abreviado en materia penal - Arauz Tomaselli, Iván Daniel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El presente Trabajo de Titulación tiene como objetivo general el estudio del caso respecto a la etapa procesal de Instrucción Fiscal No.070901815080083, y la Causa Penal No.07711-2015-00256, que por el delito de Robo Agravado (Art.189 inciso primero del COIP), siguió el Abg. Orlando Palomeque Beltrán, Fiscal Especializado en Delitos Misceláneos No.1 del Cantón Pasaje - Chilla; y, el Dr. Edinson Javier Mendieta Luna, Juez de la Unidad Judicial de Garantías Penales con Sede en el Cantón Pasaje, en contra de Jorge San martín Sánchez y Ángel Romero Chávez, cuyos datos personales ulteriormente prescindiré, conforme lo ordena el Art.66 numerales 18, 19 y 20 de la Constitución de la República del Ecuador, aunque por antonomasia los llamaremos simplemente: Los Procesados, conforme así lo determina taxativamente el Art.439.1 y 440 del Código Orgánico Integral Penal. Así mismo, tanto al titular de la acción penal y al titular del Órgano Jurisdiccional lo denominaré, como Fiscal y Juez, conforme lo ordena el Art.439.3 y más pertinentes de la norma adjetiva antes invocada y el Art.2 del Código Orgánico de la Función Judicial respectivamente,
The purpose of this work is to study the case with respect to the procedural stage of Fiscal Instruction No.070901815080083, and Criminal Code No.07711-2015-00256, which for the crime of Aggravated Theft (Art.189, first paragraph Of COIP), followed the Abg. Orlando Palomeque Beltrán, Attorney Specialized in Miscellaneous Crimes No.1 of Canton Pasaje - Chilla; And, Dr. Edinson Javier Mendieta Luna, Judge of the Judicial Unit of Criminal Guarantees with Headquarters in the Canton Pasaje, against Jorge Sanmartín Sánchez and Angel Romero Chávez, whose personal data I will subsequently dispense, as ordered by Art.66 numerals 18, 19 and 20 of the Constitution of the Republic of Ecuador, but by antonomasia will simply be called: Los Procesados, as determined by Art.439.1 and 440 of the Integrated Criminal Code. Likewise, both the owner of the criminal action and the holder of the Jurisdictional Body, I will call him, as Prosecutor and Judge, as ordered by Art.439.3 and more relevant of the abovementioned adjective rule and Art.2 of the Organic Code of the Respectively, without prejudice to other related rules related to the matter. I must emphasize that,
Keywords: INSTRUCCION FISCAL; ACUSADOR PARTICULAR; DEBIDO PROCESO; NULIDAD