La contabilización de la venta de un vehículo y su respectivo registro en el Banco Del Estudiante S.A. - Guzman Malla, Sandy Jessenia (My University, 2018)
Este trabajo de carácter complexivo, contiene diferentes aspectos relacionados directamente con la contabilidad bancaria, por lo que se llevará acabo el registro de la venta de un bien como es un vehículo propiedad del banco del estudiante al Sr. Pineda, teniendo en cuenta los cambios de IVA que se han surgido en estos últimos años. A pesar de algunos factores que interceden que la economía de nuestro país y mundialmente se vea afectada con un descrecimiento que no permite al mejoramiento de la misma, varias instituciones buscan la manera de tener solvencia en su patrimonio por lo cual conlleva a que realicen diferentes ventas de sus adquisiciones para tener más liquidez en la misma, revalorando los bienes de su propiedad para recuperar parte de la cartera vencida o parte del bien utilizado. El objetivo fundamental de este trabajo es la indagación y la recopilación de datos de una de las cuentas principales del activo corriente como es propiedad planta y equipo siendo la subcuenta que nos referiremos vehículos, la cual se realizará una venta de la misma con su respetiva depreciación con el método de reducción de saldos, es necesario recalcar lo importante que es conocer y saber el adecuado manejo de la misma para cumplir con sus objetivos financieros teniendo solvencia que permita al crecimiento económico y estable, si no se conoce el manejo y registro contable de la cuenta podríamos ocasionar inconvenientes con el saldo y a futuro errores en sus totales y en el patrimonio.
This work of a complex nature, contains different aspects directly related to bank accounting, so it will take place the registration of the sale of a good as it is a vehicle owned by the student bank Mr. Pineda, taking into account changes in VAT that have arisen in recent years. Despite some factors that intercede that the economy of our country and globally is affected by a decline that does not allow the improvement of it, several institutions seek a way to have solvency in their heritage which leads to make different sales of its acquisitions to have more liquidity in it, reassessing the assets of its property to recover part of the past due portfolio or part of the good used. The main objective of this work is the investigation and data collection of one of the main accounts of the current asset as it is owned plant and equipment being the sub account that we will refer vehicles, which will be made a sale of the same with its respective depreciation With the method of reducing balances, it is necessary to emphasize the importance of knowing and knowing the proper management of it to meet its financial objectives having solvency that allows economic growth and stable, if you do not know the management and accounting record of the account could cause problems with the balance and future errors in your totals and in the estate.
Keywords: CONTABILIDAD BANCARIA; ECONOMÍA; INSTITUCIONES; LIQUIDEZ; DEPRECIACIÓN; SOLVENCIA