El pronostico de utilidades y relación directa con los requerimientos en las pequeñas y medianas empresas PYMES - Naranjo Paladines, Geanella Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En las entidades públicas o privadas es preocupación empresarial la determinación de los fondos para sostener las operaciones comerciales. Cuando una empresa recién inicia sus operaciones comerciales requiere un capital base para asegurar sus operaciones en el largo plazo; monto que debe ser complementado dentro de un pan de inversión y financiamiento. Una empresa en marcha que no altera su nivel de actividad, no requerirá de capital circulante adicional. (Porlles Loarte, 2013, pág. 29) Se debe de determinar si en el mercado del crédito existen restricciones, tanto en el acceso del crédito como en sus condiciones comerciales a las empresas pymes de menor tamaño o con menor vinculación con las entidades financieras, y si el racionamiento del crédito es percibido correctamente por las empresas pequeñas y medianas pymes. (Larran, 2010, pág. 63)
Keywords: CONTABILIDAD; PYMES; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; GANANCIA