El control interno de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa El Mundo Berrezueta Carmona y Cía., en el cantón Camilo Ponce Enríquez - Durán Carpio, Juan Carlos (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la presente investigación iniciamos con el planteamiento del problema “Inadecuado Control Interno de las Cuentas por Cobrar que afecta los Estados Financieros de la empresa “El Mundo Berrezueta Carmona y Cía.”, del cantón Camilo Ponce Enríquez., reflejando como resultado fracasos en la mayoría de los negocios que mantienen actividades comerciales, ante esta necesidad se ha logrado ofrecer la propuesta de mejorar las actividades administrativas de control hacia las cuentas por cobrar de los clientes de esta empresa, bajo fundamentos contables y a través de un control interno que tengan efecto en la presentación de los estados financieros. Los empresarios mejorarán los ingresos económicos siempre y cuando aplique una asesoría técnica contable de alto nivel, con esta técnica desempeñará un papel fundamental en el sector comercial del cantón Camilo Ponce Enríquez. La presente investigación se basa con fundamentos y normas contables de NIC y NIIF, manteniendo una visión que enfoca a los negocios comerciales. El proceso investigativo se fundamenta en lo filosófico, con el paradigma crítico-propositivo, con enfoque social-crítico, basado en el pensamiento complejo.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; LIQUIDEZ; RECURSOS FINANCIEROS