Análisis e importancia del arqueo de caja como herramienta de control interno y su tratamiento contable - Figueroa Obaco, Sandra Priscila (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2016)
La Empresa El Rosado S.A. se dedica a la venta de productos de primera necesidad, por lo cual mantiene un control en sus transacciones comerciales, pero sin embargo no se realiza un constante control en el manejo del efectivo en el área de caja, generando un inconveniente en el momento de efectuar las revisiones correspondientes. Por lo cual la empresa debe contar con ciertos procedimientos y políticas que ayudaran al control del efectivo que se maneja, lo que permitirá que se omita errores en la información, y así se obtendrá una estabilidad económica en la empresa. Con el propósito de utilizar mecanismos de control para el manejo de efectivo se presenta el siguiente trabajo donde se analiza la importancia del arqueo de caja como una herramienta en el control interno, además su correspondiente registro contable de acuerdo a las transacciones que se realiza.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO CONTABLE; REGISTRO CONTABLE; CONTROL INTERNO