La desinformación en las redes sociales y su influencia en los jóvenes del siglo XXI, una mirada desde la academia. - Juca Maldonado, Fernando; Juca Abril, Axel (My University, 2020)
The title should be as illustrative and concise as possible, and it should not exceed 15 words. The abstract of the work for a paper should be of a maximum extension of 250 words. It must be written in past time and in third person. The manuscript will have a maximum number of 4 authors. If the contribution corresponds to a summary for conference proceedings, this section should not exceed 500 words long, and has a maximum of 6 authors. The Program Committee will not accept duplicate papers submitted for both abstracts and papers. The authors must record the basic methodological procedures: scope or repercussion of the study, methods, objectives, population, samples, techniques used. In addition, the essential aspects of the discussion and the main results should be included; as well as brief conclusions.
La mayoría de los usuarios de internet utilizan redes sociales, muchos de ellos son niños y jóvenes que tienen cuentas en varias plataformas, aunque el propósito de las redes sociales fue el de socializar y compartir, actualmente hay una gran cantidad de usuarios que la utilizan para informarse, aunque muchos ellos son conscientes de que no toda la información es verás o verificable. La siguiente investigación analiza la influencia de las redes sociales en los jóvenes y las diferentes maneras que sus usuarios, prosumidores, pueden modificar su comportamiento a partir de la información que en estas se divulga; para reforzar la hipóstasis se realizó una encuesta a los estudiantes de la Universidad Metropolitana sede Machala y conocer su punto de vista sobre el tema, de cuan creíble es la información de las redes sociales y como se ven influenciados por la información que consumen, en donde se evidencia que utilizan las redes sociales como medio de información más que de socialización, finalmente se realizan recomendaciones a usuarios y educadores para contrarrestar el consumo de información sin sustento científico.
Keywords: GÉNERO; EQUIDAD DE GÉNERO; BLOG; INTERNET