Diagnóstico del sistema contable de la empresa Nutribal Loayza & Romero y Cìa. del sitio La Chilca de la ciudad de Santa Rosa y diseño de un manual de procedimientos contables financieros - Ordóñez Balcázar, Glenda Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo investigativo se desarrolló en la empresa Nutribal Loayza & Romero y Cía. Está estructurado por cinco capítulos, mismo que se detalla a continuación: CAPITULO I: En este capítulo se desarrolla el problema de la investigación mismo que enfoca la problemática de la empresa, incluye el planteamiento del problema, formulación del problema y problemas complementarios, así como objetivo general y específicos, las justificaciones y las limitaciones del mismo. CAPITULO II: Esta comprendido por el Marco Teórico Conceptual y Contextual, aquí se trata de fundamentar la investigación realizada haciendo uso de textos, formulación de hipótesis central y particulares. CAPITULO III: Este capítulo permite definir el tipo de la investigación, se identifica y específica la población, también se realiza un detalle de las técnicas y los instrumentos utilizados para la recolección de la información. CAPITULO IV: En este capítulo se realiza el análisis e interpretación de los instrumentos de investigación, observación, entrevistas y encuestas. Datos que nos serán de ayuda para determinar las conclusiones que se derivan de esta investigación y a la vez poder definir las respectivas recomendaciones. CAPITULO V: Hace mención a la propuesta que se basa en un Diseño de un manual de Procedimientos Contables Financieros de la Empresa Nutribal Loayza & Romero y Cía. Del Sitio La Chilca de la Ciudad de Santa Rosa, es donde damos solución a la problemática planteada.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; PROCESO CONTABLE; FINANZAS