Generar un producto audiovisual, para potenciar las bandas de pueblo como patrimonio sonoro en la ciudad de pasaje. - Fárez Pereira, Marco Vinicio (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
Pasaje, por años ha sido considerada una ciudad de alto consumo musical y festivo dentro de la provincia y el país, en este sentido las bandas de pueblo se convierten en patrimonio sonoro local, por tal motivo existen condiciones y sustentación para elaborar un producto audio visual en la cual promueva la cultura de las bandas de pueblo, sostenido y fundamentado en una previa investigación mediante entrevistas, encuestas, conversatorios de los habitantes y personas entendidas en el tema, Se profundizará en la investigación de los ejes teóricos con el propósito de ampliar el ámbito conceptual de los elementos que están involucrados en el objeto de estudio, luego se diseñarán los instrumentos de investigación, cuyos datos serán procesados en tablas de tabulación. Los datos y elementos obtenidos serán interpretados para identificar los factores inherentes al producto audiovisual que se va a realizar.
Pasaje, for years has been considered a city of high musical and festive consumption within the province and the country, in this sense the village bands become local sound patrimony, so there are conditions and support to develop an audio visual product In which it promotes the culture of the bands of people, sustained and based on a previous investigation through interviews, surveys, conversations of the inhabitants and people understood in the subject, It will deepen in the investigation of the theoretical axes with the purpose of extending the Conceptual scope of the elements that are involved in the object of study, then the research instruments will be designed, whose data will be processed in tabulation tables. The data and elements obtained will be interpreted to identify the factors inherent to the audiovisual product to be realized.
Keywords: COMUNICACION AUDIOVISUAL; PATRIMONIO SONORO