Análisis a los estados financieros con la aplicación de los métodos horizontal y vertical para la correcta toma de decisiones - Alava Pinargote, Adriana Jessenia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El objeto de desarrollo de este proyecto está orientado a la necesidad que surge de conocer la real situación de la empresa, cuál es el rendimiento de sus activos, pasivos y patrimonio, como están distribuidos, el crecimiento que ha tenido, es decir cómo están conformados los estados financieros de la compañía, a través de la realización del análisis vertical y horizontal al estado de situación financiera y al estado de resultados en el periodo 2014 - 2015. Lo que va a permitir contribuir a su evaluación, con el propósito de que la parte gerencial pueda tomar las decisiones apropiadas, para que el desarrollo de la empresa continúe, de tal forma que alcancen las metas y objetivos propuestos, optimizando su rentabilidad, puesto que el fin del ente comercial está orientado a obtener un buen desenvolvimiento, mejorar la organización y maximizar sus recursos.
Keywords: CONTABILIDAD; ESTADOS FINANCIEROS; PROCESO CONTABLE; TOMA DE DECISIONES