Las reformas del sistema tributario en América Latina. - Tinoco Rodas, Magaly Beatriz (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación busca responder el objetivo de estudio y las preguntas del caso, que es determinar la deducibilidad tributaria de los gastos. La investigación aplicada es tipo bibliográfica, de datos primarios y secundarios, artículos científicos que facilitaron el analices de las reformas en los sistemas tributarios en los países de América Latina en los últimos años. En el desarrollo de los casos prácticos se ha determinado la deducibilidad tributaria de los gastos de intereses por préstamos de instituciones no financieras internacionales y daño de activos no corrientes, bajo la Ley Régimen Tributario Interno (LRTI) y Reglamento a la Ley Régimen Tributario Interno (R-LRTI).
The present research aims to answer the study objective and the questions of the case, which is to determine the tax deductibility of the expenses. Applied research is a bibliographical type, of primary and secondary data, scientific articles that facilitated the analysis of the reforms in the tax systems in the countries of Latin America in recent years. In the development of the practical cases, the tax deductibility of interest expenses for loans from international non-financial institutions and damage to non-current assets has been determined under the Internal Tax Regime (LRTI) and the Internal Tax Regime Law ( R-LRTI).
Keywords: TRIBUTACIÓN; REFORMAS TRIBUTARIAS; SISTEMAS TRIBUTARIOS; IMPUESTOS; DEDUCIBILIDAD TRIBUTARIA; GASTOS DE INTERESES; ACTIVO NO CORRIENTE