La contaminación ambiental en el ecuador y las alternativas de prevención para conservar la riqueza natural de nuestra patria - Cornejo Bravo, Ana Lucia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El propósito de este ensayo es dar a conocer sobre la contaminación ambiental en el Ecuador y las alternativas de prevención para conservar la riqueza natural de nuestra Patria, por lo que es importante que las personas hagan conciencia del peligro que corremos si no cuidamos nuestra planeta, debido a la presencia y alteración de cualquier agente físico o biológico sobre la naturaleza que pueden ser nocivos para la salud, la seguridad y bienestar de la población. Entre los efectos principales de la contaminación ambiental está la creación de industrias, debido a las nuevas tecnologías del mundo, ya que el afán por crecer económicamente no mide las consecuencias a futuro, lo cual ha generado que las sustancias que emanan al aire contaminen el ambiente o alteren la atmósfera provocando un calentamiento global, destrucción de la capa de ozono y cambio climático, contrayendo enfermedades en el ser humano como el cáncer de piel entre otras.
The purpose of this essay is to make known about environmental pollution in Ecuador and prevention alternatives to conserve the natural wealth of our country, so it is important that people become aware of the danger we run if we do not care for our planet, Due to the presence and alteration of any physical or biological agent on the nature that can be harmful to the health, safety and welfare of the population. Among the main effects of environmental pollution is the creation of industries, due to the new technologies of the world, since the eagerness to grow economically does not measure the consequences to the future, which has generated that the substances that emanate to the air contaminate the environment Or alter the atmosphere causing global warming, destruction of the ozone layer and climate change, contracting diseases in humans such as skin cancer among others.
Keywords: CONSERVACION; CONTAMINACION; TECNOLOGIA