Determinación de metabolitos de cocaína presentes en orina de los pacientes internos del Centro Terapéutico Municipal del cantón Huaquillas, mediante el método de inmunocromatografía en placa en el año 2012 - Aguilar Rogel, Luis A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Existen diferentes formas de abuso dela cocaína que condicionan la farmacocinética, la actividad farmacológica, la toxicidad y el grado de adicción de la droga. En nuestro medio, la cocaína se fuma o se esnifa fundamentalmente, pero también se usa por vía intravenosa.
Keywords: COCAINA; ORINA