La simulación como herramienta para la reducción de costos en el proceso de compras de Ebay. - Granda Solano, Rommel Edwin (My University, 2018)
The present work of titulación in modality of practical case, was developed with the descriptive methodology, where it treats to solve the problem of the case Ebay, a company dedicated to the commercialization of products through his electronic platform, this in turn has strong competitors and requires to reduce costs in the purchase process with the simulation, to satisfy their customers in the best way, for this reason the objective of analyzing the purchasing process of the Ebay company of electronic commerce through the simulation of business, to reduce costs, after applying the simulation it was found that to reduce the costs in the process of buying the company Ebay is necessary to play with two variables, the first betting on a greater number of suppliers and the second consists of the optimization of the purchase process by eliminating unnecessary and duplicate activities; that is, the more distance suppliers have, the more likely they are to reduce costs, because the cost of transportation is charged to the price of the product and the more optimized the process in the activities, the lower the hiring of personnel involved. in the process of buying the e-commerce company Ebay.
El presente trabajo de titulación en modalidad de caso práctico, fue desarrollado con la metodología descriptiva, donde se trata de solucionar el problema del caso Ebay, una empresa dedicada a la comercialización de productos a través de su plataforma electrónica, ésta a su vez tiene fuertes competidores y requiere disminuir los costos en el proceso de compra con las simulación, para satisfacer de la mejor manera a sus clientes, por ello se planteó el objetivo de analizar el proceso de compras de la empresa Ebay dedicada al comercio electrónico a través de la simulación de negocios, para reducir los costos, luego de aplicar la simulación se encontró que para disminuir los costos en el proceso de compra de la empresa Ebay es necesario jugar con dos variables, la primera apostar a un mayor número de proveedores y la segunda consiste en la optimización del proceso de compra suprimiendo actividades innecesarias y duplicadas; es decir entre más proveedores a menor distancia que ésta tenga más serán la probabilidades de disminuir los costos, pues el costo del transporte se lo cargan al precio del producto y entre más optimizado se encuentre el proceso en las actividades menor será la contratación de personal involucrado en el proceso de compra de la empresa de comercio electrónico Ebay.
Keywords: COMERCIO ELECTRÓNICO; EBAY; SIMULACIÓN; PROCESO DE COMPRA.