Proyección de la demanda y su incidencia en las ventas de la empresa “CRUPESA S.A.” de la ciudad de Machala. - Armijos Alvear, Ronaldo Alexander (My University, 2019)
Knowing that globalization within a business environment is becoming more and more, rather than, in the sense of, organizations, services, tools and results. This direction is based mainly on the projection of the demand of the company "CRUPESA SA" through the equation of the straight line which allows to know an estimate of the growth and the future profitability of the company. In the development of research to broaden the knowledge about the different concepts, information about the subject has become and in the book, in the case, descriptive empirical information has been applied because information has been received regarding the data of the sales. company to the different competent bodies. Within the different proposals there are several methods to make a projection of the estimated demand in the future and within these relationships is the equation of the straight line or linear regression that serves to make these projections, important growth factors, business viability , decision of the senior managers, once the projection is determined by the equation is obtained as a result the demand is a constant growth and this benefits the company.
Sabiendo que la globalización dentro de entorno empresarial se vuelve cada vez más competitivo por lo cual las organizaciones se ven en la necesidad de emplear diferentes estrategias y herramientas que le permitan ser más competitivas dentro de su mercado meta, es por esto que el siguiente caso práctico esta direccionado principalmente a determinar la proyección de la demanda de la empresa “CRUPESA S.A.” mediante la ecuación de la recta lo cual permita conocer una estimación de crecimiento y de la rentabilidad futura de la empresa. En el desarrollo de la investigación para ampliar mayor el conocimiento sobre los distintos conceptos se tomó información de artículos científicos y libro referente al caso, además se aplicó la metodología empírica descriptiva debido a que se recabo información referente a los datos de las ventas históricas que la empresa proporciona a los diferentes organismos competentes. Dentro de diferentes propuestas existen varios métodos para hacer una proyección de la demanda estimada en el futuro y dentro de estas se encuentra la ecuación de la recta o regresión lineal que sirve para hacer dichas proyecciones, determinar factores importantes de crecimiento, viabilidad del negocio, toma de decisión de los altos directivos, una vez determinada la proyección mediante la ecuación se obtuvo como resultado que la demanda está en un constante crecimiento y esto beneficia a la empresa.
Keywords: PROYECCIÓN DE LA DEMANDA; VENTAS; ECUACIÓN DE LA RECTA