Inteligencia emocional dramatización y juego simbólico para el desarrollo socio afectivo en niños del nivel inicial - Herrera Herrera, Maritza Magdalena (My University, 2017)
La presente investigación se contextualiza a partir de un acercamiento a las especificidades de la inteligencia emocional, y como este andamiaje interactúa mediante funciones estéticas con los significados de las técnicas dramáticas y el juego simbólico procurando un correcto desarrollo de las capacidades afectivas de los infantes de inicial, determinando el uso de los beneficios de educar por el arte en los diversos niveles de comunicación gestual, como un instrumento válido de enseñanza aprendizaje potenciando las actividades participativas de los infantes.
Keywords: INTELIGENCIA EMOCIONAL; JUEGO SIMBOLICO