Sostenibilidad y turismo responsable para el desarrollo turístico en el balneario Dos Bocas parroquia el progreso del cantón Pasaje. - Aus Carrion, Natasha Alejandra; Saquicela Ramon, Karelys Lisseth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The present project is based on the purpose of elaborating a proposal on sustainability and responsible tourism for the development of tourism in the Dos Bocas Spa, El Progreso Parish of the Pasaje canton. It is suggested to the authorities on duty to improve the resource in such a way that, together with the activities that are going to be implemented, will help with the maintenance and conservation of the tourist resource. We seek to properly educate the local population so that they can initiate a positive change towards tourism and economic development, achieving greater tourism demand.
El presente proyecto está basado con el propósito de elaborar una propuesta sobre sostenibilidad y turismo responsable para el desarrollo turístico en el Balneario Dos Bocas, Parroquia El Progreso del cantón Pasaje. Se sugiere a las autoridades de turno las mejoras del recurso de tal manera que, conjuntamente con las actividades que se van a implementar, ayude con el mantenimiento y conservación del recurso turístico. Se busca educar de forma correcta a la población local con el fin de que, desde ellos, inicie un cambio positivo hacia el desarrollo turístico y económico, logrando obtener mayor demanda turística.
Keywords: SOSTENIBILIDAD; TURISMO RESPONSABLE; RECICLAJE; AMBIENTE