Aplicación de la norma internacional de contabilidad (NIC) 16, caso desmantelamiento de bomba en la camaronera el Bravito S.A. - Correa Carreño, David Ramon (My University, 2018)
The present investigation deals with the correct treatment of the International Accounting Standard (NIC 16), where a study of the art of the last 5 years is made, an approach of this regulation is made with the objective, scope, valorization and terminology that It is used where the accounting treatment of non-current assets is addressed, its development is descriptive and with the help of a developed problem we obtain a real application of its accounting records and also use a new account called dismantling, that in the problem solved , is brought to present value at the end of its useful life, this value is brought to present value and also becomes part of the non-current asset of the study company.
La presente investigación aborda el tratamiento correcto de la Norma Internacional de Contabilidad (NIC 16), donde se hace un recorrido del estudio del arte de los últimos 5 años, se realiza un enfoque de esta normativa con el objetivo, alcance, valorización y terminología que es utilizada donde se aborda el tratamiento contable de los activos no corrientes, su desarrollo es de carácter descriptivo y con la ayuda de un problema desarrollado obtenemos una aplicación real de sus registro contable y además se utiliza una nueva cuenta denominada desmantelamiento que en el problema resuelto, es traído al valor presente al final de su vida útil, este valor se lo trae a valor presente y también pasa a formar parte del activo no corriente de la empresa de estudio.
Keywords: PROPIEDAD PLANTA Y EQUIPO; DESMANTELAMIENTO; COSTO DE ACTIVO; NIC 16