Importancia de herramientas informáticas en los estados de flujos del efectivo en empresas agrícolas para la toma de decisiones. - Eras Aviles, Ruben Dario (My University, 2020)
This work relies on the use of computer tools such as Microsoft Excel, to make cash flow statements, which will subsequently be used for the administration of liquid assets in the company Forest S.A. They will also allow obtaining necessary information to improve its stability and performance, giving greater security to the company’s managers and administrators in the management of the entity's monetary funds. In the same way, it will enable the control and operation of activities, tax obligations and, above all, the processing of financial information; to culminate with a correct decision making. The settlement of this case study begins with a theoretical detail of the main variables involved in its development, such as the cash flow statement and computer tools, which will be based on scientific thoughts of different authors related to the subject. Then I will continue with the development of the cash flow statement through the Excel, using the software's own formulas for calculating and processing the information obtained in the Superintendence of Companies, Securities and Insurance (SUPERCIAS).
Este trabajo se basa en la utilización de herramientas informáticas como es Microsoft Excel, para realizar estados de flujos de efectivo, que posteriormente servirán para la administración de los bines líquidos en la empresa Forestal S.A.; además permitirá obtener información necesaria para mejorar la estabilidad y rendimiento de esta, dando mayor seguridad a sus directivos y administradores en el manejo de los fondos monetarios de la entidad. De la misma manera posibilitara el control y operación de las actividades, obligaciones fiscales y sobre todo el procesamiento información financiera; para culminar con una correcta toma de decisiones. La resolución de este caso comienza con un detalle teórico de las principales variables que intervienen en el desarrollo del mismo, como son estado de flujos de efectivo y herramientas informáticas, las cuales estarán fundamentadas con pensamientos científicos de diferentes autores afines al tema. Para luego continuar con el desarrollo del estado de flujos de efectivo a través de la herramienta Excel; por lo cual se utilizará formulas propias del programa para los cálculos y procesamiento de la información obtenida en la Superintendencia de compañías, valores y seguros (SUPERCIAS).
Keywords: EMPRESA AGRÍCOLA; FLUJOS DE EFECTIVO; HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS; TOMA DE DECISIONES