Plan de capacitación sobre estrategias de evaluación de aprendizajes según el agente evaluador para el desarrollo de la calidad institucional. - Morales Fernández, Juan José (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El desarrollo de una sociedad depende en gran medida de la cultura educativa que tengan sus habitantes, buen número de países se han desarrollado por los avances científicos descubiertos, por el empeño que ha puesto el Estado para inculcar la investigación basada en un sistema integral de evaluación de aprendizajes. El ser docente es un apostolado que necesita ir creciendo a la par de las necesidades sociales, el docentes debe aplicar en su aula de clases ciertas estrategias de evaluación como puede ser, según el agente que evalúa, entre estas están: la heteroevaluación, autoevaluación y coevaluación que fundamentan el ¿para qué? evaluar al objeto de estudio.
Keywords: CULTURA EDUCATIVA; ESTRATEGIA DE EVALUACION