Análisis de la distribución de computadoras para programar embarque mediante la metodología simplex. - Guaycha Vargas, Veronica Elizabeth (My University, 2019)
Currently, it is a question of a series of companies in the labor market that have as an objective to generate income that will help them to maintain themselves and sustain themselves economically. Manufacturing services, logistics and the sale of goods, the service of the company. The large companies that manufacture and export merchandise abroad, in addition to the common sales process, must join the processes used to translate the products and deliver them in the destination country; for this there is a schedule of events that must be planned to be carried out following a schedule. In this case, the distribution of computers that is carried out using the simplex method will be analyzed. This method arises from linear programming, using easy to use algorithms is able to show the most viable alternatives that serve as a guide for decision making in solving problems.
Actualmente se desarrollan en el mercado laboral una serie de empresas que tienen como objetivo generar ingresos que le permitan mantenerse y sustentarse económicamente. Existen empresas que ofrecen productos y servicios de diferentes tipos, estas empresas deben ser dirigidas por especialistas en el área de administración, pues ellos deben ser capaces de manejar todos los procesos de fabricación, logística y venta de bienes, producidos por la empresa. Las grandes empresas que fabrican y exportan mercaderías hacia el exterior, adicional al proceso de venta común, deben sumarle los procesos empleados para trasladar los productos y entregarlos en el país de destino; para ello existe una programación de eventos que deben ser planificados para que se lleven a cabo siguiendo un cronograma. En este caso se analizará la distribución de computadoras que programan embarques, utilizando el método simplex. Este método surge de la programación lineal que, empleando algoritmos fáciles de manejar es capaz de mostrar las alternativas más viables que sirven de guía para la toma de decisiones en la solución de problemas.
Keywords: PROGRAMACIÓN LINEAL; DISTRIBUCIÓN DE COMPUTADORAS; MÉTODO SIMPLEX